Ingwer Limonade

INGWER LIMONADE SELBST GEMACHT AUS SIRUP
Für eine kleine Flasche Sirup
250 ml Wasser mit 250 g Rohrohrzucker, 4 TL gemahlenem Ingwer, 4 Nelken und dem Saft von einer Zitrone aufkochen. Auf kleinster Hitze köcheln lassen, bis ein Sirup daraus entsteht.
Den Sirup einen Tag lang ziehen lassen und dann durch ein Sieb in eine Flasche füllen.
Nach Geschmack eine kleine Menge des Sirup in ein kühles Glas Mineralwasser geben und genießen.
(von ElPuente anlässlich Weltgebetstag 2018)

Orientalischer Cashew Salat

 

Zutaten:

50 g

GEPA Bio Cashewnüsse (evtl. grob hacken)

1

Zwiebel

2-3

Knoblauchzehen

1

grüne Paprika

2

Frühlingszwiebeln

10-15 

Bio Maiskölbchen

2

Karotten

½

Chinakohl klein

200 ml

Gewürzkokosmilch Curry Coco

1 EL

Sesamöl

50 ml

Ananas- oder Mangosaft

1 EL

Erdnüsse, geröstet und gehackt

2 TL

Limettensaft

 

Salz zum Abschmecken

 

 

Zubereitung:

Cashew rösten. Danach Erdnüsse rösten und grob hacken. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne anbraten. Grüne Paprika, Frühlingszwiebeln, Karotten und Chinakohl in feine Streifen schneiden und mit Maiskölbchen und Cashewnüssen in einer Schüssel mischen. Dann Kokosmilch, Saft, Sesamöl und Erdnüsse in Mixer pürieren. Je nach Belieben mit Salz abschmecken und über den Salat geben.

Mango-Cocos-Creme

Sandra Eckhardt photography

2

reife Mangos (oder 350 g Mango-Püree aus dem Glas)

250 g

Speisequark

250 g

Mascarpone

150 g    

GEPA Kokosmilch*

125 g

Sahne

 

Mark von 1 Vanilleschote (oder 2 P Vanillezucker)

2-3 TL     

  GEPA Vollrohrzucker*

Reife Mangos schälen, in Stücke schneiden und sorgfältig mit dem Stabmixer pürieren. Dann Speisequark, Mascarpone und Kokosmilch mit dem ausgekratzten Vanillemark und der gewünschten Menge an Vollrohrzucker verrühren. Sahne aufschlagen und vorsichtig unterheben. Vier Dessertgläser schichtweise mit Mango-Püree und Kokoscreme füllen. Nach Belieben mit frischen Früchten wie zum Beispiel Maracuja oder ein paar Kokosraspeln garnieren. Bis zum Servieren kühlstellen.

Zubereitungszeit: 20 Min, Kühlzeit: 1-2 Stunden

*Diese Produkte können Sie in unserem Weltladen kaufen

weitere Rezepte

weitere Rezepte finden Sie hier


Unsere Termine


Klicken Sie auf ein rotes Datum!

< Mai 2018  
Mo Di Mi Do Fr Sa So
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
12.05.2018 – 26.05.2018 Weltladentag
Rezept des Monats
Rezept des Monats

 

Öffnungszeiten


Montag - Freitag

09.30 - 18.00

Samstag

9.00 - 14.00